quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Como fazer

Encontrei um site muito legal, o Como Fazer.
Irei postar alguns artigos aqui, espero que gostem!



Como Fazer Manteiga




Uma das maneiras que você pode fazer o seu cozimento um pouco mais especial é fazendo a sua própria manteiga caseira. Não só é rentável, mas também acrescenta um toque agradável para qualquer refeição do feriado, e é ainda um projeto divertido para fazer com as crianças. Aqui estão algumas dicas sobre o reforço da sua culinária e entretenimento, fazendo a sua própria manteiga.
1.Esterilize um frasco. Isto pode ser realizado por jogar água fervente sobre o frasco, ou lavando-o cuidadosamente com água e sabão. (Certifique-se de que está bem lavado, por isso não há o gosto de sabão residual).
2. Compre creme de leite fresco, um pouco azedo. Para amadurecer ou azedar o creme, deixe de fora de 12 a 24 horas ou até que comece a pareça brilhante e tenha uma textura leve e acida.
3. Agite seu creme. Certifique-se de que o creme é de cerca de 60 graus. Lentamente, comece a agitar o frasco ou redemoinho até pequenas bolinhas de manteiga começam a se formar. Este processo vai demorar cerca de 30 minutos. (Já as crianças passam a jarra em torno de como um projeto de revezamento, tornando isso um jogo.)
4. Jogue o creme extra, fora. À medida que o processo continua a manteiga e forma um sólido, haverá algum soro residual que é formado. Despeje-lo e guarde-o para uma outra receita que pede manteiga. (Biscoitos, talvez).
5. Lave a manteiga. Forre uma peneira com um pano de queijo, coloque a manteiga dentro, cobra com pano de queijo e enxágüe com água fria. Isto irá remover qualquer soro de leite coalhado residual que pode ter um sabor ligeiramente amargo.
6. Adicione o sal. Coloque a manteiga em uma tigela e adicione sal a gosto, usando uma colher de pau ou espátula para formar a “forma” da sua manteiga.

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